Грузия взволнована добычей строительных материалов в Абхазии для олимпийских субъектов в Сочи

b67ea06a

Тифлис. 23 августа. ИНТЕРФАКС — Министерство защиты атмосферы и естественных ресурсов Грузии высказывает взволнованность в связи с добычей песка и гравия в Абхазии для возведения субъектов к Одимпиаде-2014 в Сочи.

Как уточнил глава ведомства Ираклий Гваладзе корреспондентам в четверг, добыча этих элементов может принести неисправимый ущерб экологии береговой зоны. В министерство, согласно его заявлению, поступило встречное послание от управления секретариата регулярно работающей комиссии по обороне от засорения Черного моря (Черноморская конвенция), в котором делится взволнованность грузинской стороны по данному вопросу.

«В послании установлено, что (представители секретариата — ИФ) внимательным образом осмотрели нашу позицию и продолжат деятельность над данной неприятностью», — сообщил И.Гваладзе.

Согласно его заявлению, аналогичное извещение секретариат выслал государствам — участникам Черноморской конвенции. «Не исключено, что будет сделана особая комиссия, которая будет заниматься исследованием данной неприятности», -сказал он.

Министр заметил, что Грузия ждет решения на собственное послание и от одной из строений НАТО, которая проводит природоохранный прогноз в масштабах подготовки к выполнению сочинской Олимпиады.

«Об предстоящей природоохранной опасности мы осведомили и аккредитованные в Грузии дипломатичные миссии с тем, чтобы представители их стран удержались от подключения в данный бизнес», — заметил И.Гваладзе.

К тому же, лидер «Партии зеленых Грузии» Геннадий Гачечиладзе заявил на конференции в четверг в Тифлис, что совет по обороне гражданских прав Европарламента сформулировал солидную беспокойство в связи с действиями РФ в Абхазии, которые способны пробудить неконвертируемые природоохранные результаты.

«Данный вопрос вполне может быть вынесен на обсуждение Европарламента», — заявил Г.Гачечиладзе, отметив, что намечаются и общие события совета Европарламента и «зеленых Грузии», «чтобы остановить данный процесс в Абхазии».

В то же время власти Абхазии говорят, что добыча вялых элементов на территории республики не отметит ущерба ее экологии.

«Никакого природоохранного убытка это далеко не представляет. Мы сами заинтересованы в сохранении природоохранного баланса и внимательным образом наблюдаем за этим», — сообщил в четверг грузинской телекомпании «Рустави-2» глава абхазского РАН Сергей Шамба, который представил безмозглыми утверждения грузинской стороны насчет этого.

Черноморская конвенция — неправительственная компания, в которую входят представители всех стран Черноморского водоема. Кабинет компании находится в Стамбуле.

Оставить комментарий

Свежие записи
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30