Пресс-аташе градоначальника Города Москва защищает корректность решения Лужкова, требует извинений от основного редактора «Независимой издания»

b67ea06a

Город Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Дебош вокруг «Независимой издания» разнесен на пустейшем месте, сообщил «Интерфаксу» в субботу пресс- секретарь градоначальника Города Москва Сергей Цой, объясняя статью о выселении редакции из здания.

«Юрий Лужков внимательнейшим стилем понял с историей, сопряженной с «Независимой печатным изданием». Дебош оказался мнимым», — добавил он.

Со слов С.Цоя, сооружение на Мясницкой, дом 13, здание 3, в котором располагается «Свободная газета», располагается в запасном пребывании, что подтверждается постановлением правительства Города Москва от 06.09.2005 за N1746-РП.

Так что, разъяснил пресс-аташе, контракт аренды с «НГ» в 2006 году был заключен на запасное сооружение, нуждающееся в перестройки. Но правительство Города Москва, следую на встречу редакции и осознавая, что это — газета, принимая во внимание, что сооружение располагается не в самом критичном пребывании, в порядке особенного исключения позволила редакции «НГ» применять сооружение до 2011 года с целым списком ремарок, на которые проверка договорилась, разъяснил С.Цой.

Согласно его заявлению, одной из значительных ремарок было то, что когда угодно по просьбе администрации ЦАО и города «НГ» избавит здание. В документе уточнялось, что клиенты помещения могут быть отселены в 2008 году. Поэтому в адрес редакции было нацелено извещение о расторжении контракта аренды.

«О какой политике можно говорить, и для чего Ремчукову (основному редактору «НГ» — ИФ) разжигать пену на несуществующей неприятности?» — заявил С.Цой.

Все-таки, разъяснил пресс-аташе, губернатор Города Москва, принимая во внимание, что не вся позволительная строй документация готова, дал «твердое распоряжение управлению департамента богатства и префектуре ЦАО разрешить редакции «НГ» занимать здания до готовности документации».

«Однако это синхронно значит, что как только все нужные бумаги сперва перестройки будут способны, — а это далеко не за горами — редакции надо будет съехать», — заметил С.Цой.

«Лишь вопрос: будет ли при этом г-н Ремчуков вновь справляться на общественно-политическое давление со стороны столичных властей? Как корреспондент я прекрасно осознаю Ремчукова — ему необходимо снабдить деятельность возглавляемого им коллектива. Лишь все ли средства для этого превосходны?» — заявил пресс- секретарь.

«Губернатор всегда весьма аккуратно смотрелся к свободе слова, и она ему, как никому другому, всегда была принципиальна и необходима, в особенности когда в 1999 году он на себе чувствовал сильнейшее общественно-политическое давление всей федеральной автомашины и вице-президента Ельцина лично. И инкриминировать в общественно-политическом давлении на СМИ Лужкова как минимум глупо», — полагает С.Цой.

«Проверка издания при любой обстановки не будет выкинута на улицу, ей будет выбрано здание, — удостоверил пресс-аташе. — Повторюсь: как раз с редакцией «НГ» и лично с К.Ремчуковым мы считали осознание и по неприятностям Севастополя, и по вопросам о субботниках — это как раз те темы, по которым правительство Города Москва будто бы производит общественно-политическое давление на редакцию. Бред!» — заявил он.

«С редакцией «НГ» и лично с основным редактором К.Ремчуковым правительство Города Москва и далее будет сотрудничать и примет решение все внимательные неприятности коллектива издания, — заявил пресс-аташе. — Однако что же касается общественно-политических вопросов, я полагаю, г-н Ремчуков должен извиниться за собственные скоропалительные слова, иначе правительство Города Москва оставляет за собой право направиться в трибунал».

Вчера обладатель и основной редактор «Независимой издания» К.Ремчуков сообщил, что правительство Города Москва требует от его редакции занимаемые здания по общественно-политическим основаниям. Например, К.Ремчуков усматривает общественно-политическую причину в данном деле из-за того, что в газете были критичные статьи сравнительно мнений градоначальника Города Москва по Севастополю. На вопрос, что проверка хочет делать, он заявил, что «мы будем сражаться». «Что из себя представляет для издания уйти ежемесячный период — это означает ее качественно перекрыть. Заместителя основного редактора осуждают (винится в вымогательстве — ИФ), меня выдворяют… Я, разумеется, могу рассуждать, что никакого общественно-политического давления на редакцию не оказывается, однако мне все равно не поверят», — сообщил К.Ремчуков.

Оставить комментарий

Свежие записи
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031