Генпрокуратурой Казахстана положен арест на 108 квартир и 107 транспортных средств нерадивых строй организаций

b67ea06a

Астана. 28 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Ведущая прокуратура Казахстана вынесла решение об аресте 108 квартир и 107 транспортных средств нерадивых строй организаций, рассказал на пресс-брифинге официальный дилер Генпрокуратуры Сапарбек Нурпеисов во вторник в Астане.

Он заявил, что всего в республике «насчитывается около 200 субъектов, на которых строительно-монтажные работы вообще не проводятся, сроки сдачи субъектов не соблюдены не менее чем на 6 месяцев либо степень готовности субъектов на невысокой ступени».

Эти субъекты, согласно его заявлению, «строят 123 компании, которые заинтересовали средства дольщиков на совместную сумму более 104 млн тенге» (нынешний 120,17/ $1).

При этом он заметил, что большинство трудных субъектов располагаются в Астане и Алматы — 110 и 42 как следствие.

По итогам общей проверки Генпрокуратуры и денежной милиции возбуждено 8 криминальных дел в отношении строй организаций, «в их числе — «Алматыинвестстрой», «Правильный kz», «Казглавстрой», Казкоммерцинжиниринг», «Казстрой», «Московская недвижимость», «СтальстройС», BS Group», заявил С.Нурпеисов.

На прошлой неделе правительство сообщило, что ужесточит контроль и спрос с нерадивых строй организаций, не выполняющих обязанностей перед дольщиками, вложившими свои средства в жилищное строительство.

Оставить комментарий